您的位置:首页 >德育经纬>详细内容

德育经纬

家校勤沟通 快乐促成长

来源:德育处 作者:徐波玲 发布时间:2019-10-08 10:38:02 浏览次数: 【字体:

为帮助家长更好地了解学生在校的学习与生活情况,了解学生所处年级的学科特点和学习要求,我校于2019年9月30日星期一下午召开了一年级半日开放活动,引导家长密切与学校的合作,共同关注学生发展。

2a452c2e6ade42e38e97ee1729bfe674.jpg

各位一年级的家长放下手头工作,带着想要了解孩子们在校学习生活的迫切愿望,在12点半就陆续进入了教室。首先,一年级的老师精心准备了许多精彩的课堂,语文课堂上响亮的“gkh”在敬恩园的教室里萦绕;数学课堂上巧妙的排列组合,头脑风暴可谓精彩连连;英语课上精彩的歌曲、快乐地声调在教室里回荡;体育课上,孩子们迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号;美术课里,孩子们拿出多彩的画笔,在自己的图画本上涂鸦出最美丽的画卷;音乐课上孩子们稚嫩的声音,唱响最嘹亮的音符。

随后,语数英老师进行家校交流。班级家长会上,各班班主任、任课老师就本学期开学一周以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并提出学生在学习中存在的一些问题,低年级主要是习惯培养的阶段,所以有老师们根据学习习惯、读书习惯、阅读习惯、生活习惯来讲述,希望在一年级就养成良好的习惯,为往后的学习生活打好基础。

af8b234dde8443fabd95f2b0383d9f68.jpg

此外,各位老师还结合学科的课程标准给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,语文和英语的大声朗读、数学的多练、多改,都给家长们带来了很好的一课。同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法,作为班主任还对班级管理表达了自己的态度,让所有的孩子融入集体,成为集体的一份子。家长们俨然被老师们的热情感染,一个个听得聚精会神,不少家长还随身携带了笔记本进行记录,会议之后,很多家长还单独的来到老师身边,询问自己孩子的情况。

df22b0962535493490331d1f13ef509d.jpg

本次家长会又一次为家校合作提供了良好平台,为学校教育教学工作奠定了坚实的基础。通过面对面交流,帮助教师进一步了解学生在家的学习情况。家校双方同心合力,定会为孩子们创设出更加健康、快乐的成长环境。

撰稿:余文婷        摄影:孙浩洋       审核:徐波玲