您的位置:首页 >德育经纬>德育成果>详细内容

德育成果

喜讯:我校通过苏州高新区“关工委工作常态化建设巩固提高奖”考核评议

来源:德育处 作者:徐波玲 发布时间:2020-01-07 16:45:01 浏览次数: 【字体:

我校认真贯彻落实《关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》,扎实推进关工委工作,2019年12月31日,周荔校长、刘琤副校长率队参加高新区中小学关工委工作常态化建设巩固提高考核评议会并通过考核评议,周经纬局长亲临评审会现场并作了重要讲话。

fd6a8fc28d9c4a368fc7fbd0b291e7cc.jpg

会上,刘琤副校长作了以《夕阳余晖 润物无声》为主题的工作报告并提交了相关材料。刘校从加强关工委组织建设,健全工作网络;落实关工委常态工作,强化主题教育;重视关工委三结合教育,拓展教育环境;回望成果与特色,共育敬恩新篇章四个方面阐述了我校关工委工作,其中感恩系列活动、“珍珍讲师团”等工作获得阵阵掌声。

3b69d0a2cbbf4f359cac7b24647da48f.jpg

会议期间,关工委考核组各位成员认真审查了各校关工委的各种台账资料,并通过民主投票对7所学校开展关工委工作的情况进行了认真评审,我校顺利通过苏州高新区“关工委工作常态化建设巩固提高奖”考核评议。

e8887565be3c45cf90b53f065d950121.jpg

c602a5e0979e4c3aafa3035e78285ddf.jpg

 会议最后,周局长对汇报学校的关工委工作进行了精辟点评,认为各校工作各具特色又各有重点,并对接下来的工作提出新希望:拓宽视野将关工委工作融合到学校各项工作中的理念。

138e53c7d8634b3e9139ea1c2fbd51c5.jpg

取得阶段性成果的同时,我校将继续立足学校实际,充分发挥关心下一代工作委员会的积极作用,以加强未成年人思想道德建设为重点,以培养具有社会主义核心价值观、知礼明义,懂感恩知回报的“有道德的人”为根本任务,开展丰富多彩的教育活动,促使我校的关工委工作常态化、科学化、人性化,保障未成年人的健康茁壮成长。

撰稿、摄影:徐波玲          审核:孙海伦