您的位置:首页 >德育经纬>德育研究>详细内容

德育研究

垃圾分类我参与 环保意识我先行
——2020苏州高新区环保科普能量站之环保科普知识讲座

来源:德育处 作者:徐波玲 发布时间:2020-11-03 11:54:28 浏览次数: 【字体:

11月2日下午,城管局的垃圾分类讲师倪丽丽老师和大学生志愿者来我校开展资源综合利用科普教育知识讲座。倪老师带领三(4)班的孩子们在未来教室认真学习垃圾分类相关知识。

本次讲座以本土森林知识、生物多样性保护知识为基础,结合树种培育,物种保护等知识开展生物多样性科普教育知识讲座。倪老师从垃圾从哪儿来讲起,讲到生活中的垃圾分类时,还结合手势帮助孩子们记住“分类小口诀”,孩子们也学的津津有味。“可回收垃圾桶是绿色的,哪些垃圾属于可回收垃圾呢?”学生带着问题,通过手中《生活垃圾分类投放指引》认真、仔细学习。最后,同学们还在现场进行了垃圾分类小游戏大比拼,增强了垃圾分类的意识和能力

通过这次讲座,相信同学们对垃圾分类有了更新的认识,回家之后还能带动家长朋友们参与垃圾分类,带动社区垃圾分类实现资源回收利用。

撰稿:胡冰雪   摄影:王蓉   审核:王蓉