您的位置:首页 >德育经纬>德育研究>详细内容

德育研究

陪伴学习 共同成长
——“心灵成长互助坊”家长课堂面试活动

来源:德育处 作者:徐波玲 发布时间:2020-11-06 11:19:10 浏览次数: 【字体:

敬恩实验小学“心灵成长互助坊”家长课堂开课啦!11月6日下午2:30分,敬恩实小未来教室的家长课堂面试活动进行的如火如荼。活动由德育处徐波玲老师主持,德育处王蓉主任出席。

“心灵成长互助坊”家长课堂活动通过前期家长群发放招募通知线上抢票现场面试三个环节家长们参与积极性很高,网上报名多达90多人次,面试现场非常火爆,很多家长早早到会场外排队等候

会议现场分三个场次低年级场中年级场和高年级场。会议开始,王蓉主任给参会的家长们加油鼓劲,并希望我们的家长能抓住机会认真学习。

面试环节,家长做足了准备,他们目标明确直指家庭教育中的问题和困惑。低年级学生家长的困扰主要集中于对孩子学习习惯的养成情绪管理等方面。高年级家长亲子互动学习习惯养成以及青春期平稳过渡等方面存在许多困惑

专家陈妍老师用诙谐风趣幽默的语言和家长进行互动,对家长们提出的问题进行了简短的回应。教育孩子的过程是人生的一场自我修炼过程,父母是孩子人生的引导者,孩子更是父母人生的引渡者。教育孩子的过程也是做父母重新成长的一个过程。

活动最后,徐老师总结到:“心灵成长互助坊”家长课堂是一个家长共同成长的园地,希望各位家长能通过学习、陪伴、赋能,发动每个班级带头家长形成学习的氛围、提供家长学习的场所,给家长提供专业的帮助,让家庭教育在我校各个班级落地。我们期待能够做到班班有学习、班班有导师,形成我们学校家长、学校、孩子互相促进、彼此支持的能量循环体系。

撰稿:董洪玉      摄影:徐波玲  董洪玉       审核:徐波玲