您的位置:首页 >德育经纬>德育研究>详细内容

德育研究

携手并行,与成长不期而遇
——敬恩实小三年级家长开放日活动

来源:德育处 作者:徐波玲 发布时间:2020-11-20 16:17:14 浏览次数: 【字体:

1119日下午,敬恩实小三年级家长开放日活动如期举行。家长们进入课堂,走近孩子,近距离观察孩子们上课学习状态与任课老师交流孩子在校活动情况。

活动当天,三百多名家长兴致勃勃孩子们共同聆听三年级7位老师的课堂教学。课堂上,在老师热情、精巧的教学引领下,孩子们坐姿端正、认真听讲、积极思考、踊跃发言,展示着良好的课堂学习习惯,家长们都不由自主地沉浸在丰富有趣的课堂氛围之中。家长们关注着孩子在课堂的学习状态,不时情不自禁地为老师和孩子们精彩表现露出会心的微笑。虽然只有短短的堂课时间,但孩子们精彩的表现、热情的学习劲头和老师们娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评。随后,在学校特色的健美操时间,孩子们一个个精神饱满、动作标准、活力四射跟随着节拍快乐地舞动着,家长们纷纷拿出手机记录下这美好的一刻。

互动交流环节,各班班主任向家长们介绍了班级管理理念,详细地说明了三年级在整个小学阶段的重要性及阶段应该培养哪些良好的习惯。同时,班主任也指出了目前各班在学习习惯与行为习惯上仍存在的问题,并提出了切实可行的建议

各科老师围绕各门学科的课程理念、课程结构、课程内容与课程实施等方面进行介绍“抓基础、重阅读、勤练笔,语文学习重在日积月累的坚持。”“数学学习不仅要知其然,更要知其所以然,重视计算能力的培养。”“英语课程是遵循全人教育的理念,力求符合学生自身的发展规律,因材施教、因势利导。”

短短几小时的开放日活动很快进入了尾声,我们希望以这一日作为家长与学校、与老师沟通的开端,家长们可以更多地了解到孩子在敬恩的点滴,更积极参与到孩子的学习生活中。我们期待着,在家校共同支持下,孩子们能够在思考与体验中感悟人生,开拓视野在实践和创造中健康成长全面发展。

撰稿:曹凡  摄影:王蓉、孙海伦  审核:王蓉