您的位置:首页 >德育经纬>少先队>详细内容

少先队

敬恩实验小学召开红领巾值日岗培训会议

来源: 作者: 发布时间:2019-09-27 16:32:24 浏览次数: 【字体:

让学生管理学生,让学生参与学校管理,是敬恩实验小学德育工作的一项重要内容。为了更好地发挥少先队红领巾值日岗的自我管理作用,抓实抓好养成教育,在新一届少先队大队委成立之际,德育处联合少先队于925中午在未来教室召开了红领巾值日岗培训会议。

参加本次培训的同学是从三——年级各班中层层选拔出来的,有新上岗的同学,也有过去担任过此岗位的同学。德育处孙海伦、徐波玲两位老师参加了会议。

培训会上,德育处孙海伦老师就红领巾值日岗成员的职责作了详细分工,就每周的一日常规检查进行了具体详细的讲解,对接下来的值日岗工作作了明确部署。指出红领巾值日岗是一个榜样示范的岗位,代表的是优秀少先队员的形象,要以身作则,要起到表率作用。告诫与会的值日岗成员,在平常值日过程中,需要佩戴红领巾穿好红的小马甲、带好小红帽,因为这些既是亮明身份,也是规范值日的体现。尤其在校门口站岗的红领巾值日岗同学,孙老师明确了站姿和礼貌问好。

新学期,新征程,经过这次培训后,相信红领巾值日岗工作会再上新台阶,同时,它也将成为敬恩实验小学一道靓丽的风景线! 撰稿:胡冰雪   摄影:徐波玲   审核:孙海伦