您的位置:首页 >德育经纬>少先队>珍珍广播站>详细内容

珍珍广播站

文明大课间,快乐你我他

来源: 作者: 发布时间:2019-10-09 13:20:06 浏览次数: 【字体:

第七期“珍珍”电视台播音稿

——文明大课间,快乐你我他

四(5)中队

播出时间:2019年109日上午 7;40~8:00

播音员:甲:李语萌

    乙:闫文杰

一、开播寄语

甲:呼吸着缕缕清新的空气

乙:美好的一天又开始了。

甲:我们激动,我们在珍珍电视台相遇,

乙:我们高兴,我们相聚在这美好的时刻。

甲:有声的世界,无限的精彩,

乙:有限的时空,无限的电视台。

甲:珍珍电视台第7期节目由我们四(5)中队主办!

甲:我是主持人李语萌。

乙:我是主持人闫文杰。

二、本周主题

甲:闫文杰,刚刚过去的国庆长假,想必给你留下了不少美好的回忆吧!

乙:那当然了,最令我印象深刻的还数十月一号的国庆大阅兵了,真是让人心潮澎湃。这不,我给大家准备了简短的视频,与大家一起分享回顾那激动人心的时刻。

(播放视频1)

是啊,中国的昨天已经写在人类的史册上,而如今,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。 

乙:少年当立凌云志,报效祖国会有时。作为祖国未来的建设者和接班人,我们要从自己做起,从小处做起。今天,我们就来聊聊文明课间的那些事儿。

甲:秋日给校园镀上了美丽的光辉,可其中却还是出现了一些不和谐的现象,接下来就让我们一起来看看图片找找茬。

(播放PPT1

乙:没想到短短的课间十分钟,竟然隐藏着这么多不文明的行为。那么,如何才能文明高效的度过课间呢,今天就让我们来给大家支支招。

(播放PPT2

甲: 拍手掌:两人一起拍,左手对左手,右手对右手,掌心对掌心,掌背对掌背,最开始拍1,然后依次往上数23……每次拍对方的手之前自己的双手先拍一下,直到谁出错为止。

乙: 东西南北:用彩纸折一个东西南北,每个方位写出几个搞笑的名称,让其他同学来猜一猜。

甲:比大小:自己制作卡片,在上面写好数字,不让对方同学知道,然后相互进行对比,比一比谁出的数字大,比出大数的同学则获胜。

乙:猜字:一位同学在另一位同学的背上(用手指)写字,让对方凭感觉猜猜写的是什么字。猜出的则获胜。

甲:巧算24:一副扑克牌去掉大王小王和超过10以上的牌,任意抽出四张牌,用加、减、乘、除和小括号来计算出24点,每张牌不能不用,但只能用一次。

乙:翻花绳一人手上套着线,让另外一人来挑,一定要挑出形状来,不能让线散掉。

甲:词语猜猜猜:一人做动作,另一人猜词语,猜对者则获胜。

乙:拼图:如拼七巧板或自制其他拼图。

甲: 天下太平:就是比猜拳,赢一次就写一个笔画,谁先把天下太平四个字写完谁就赢。当然要写的字可以自己另外规定。

乙:棋类游戏:可以让学生自带一些棋类,如飞行棋、五子棋等,在中午休息这段比较长的时间内进行。

甲:相信今天大家了解到了不少的文明小游戏,希望大家能从自己做起。

合:文明大课间,快乐你我他。

三、结束语

甲:美好的时光总是那么短暂,今天的“珍珍”电视台又到结束的时间了。

乙:我们衷心地祝愿:“珍珍”电视台能成为你的良师益友,愿它能带走你所有的烦恼,为你带去无尽的欢乐;愿它能给你留下美好的回忆,伴随你度过金色的童年。

合:老师们、同学们下周同一时间再见。

8c5ff2ef78ea48d6bd6e15f5cd8ef3d8.JPG