您的位置:首页 >德育经纬>少先队>珍珍国旗台>详细内容

珍珍国旗台

第十一周 国旗下讲话 每天常锻炼 身体更健康

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-24 08:16:50 浏览次数: 【字体:

每天常锻炼 身体更健康

第(11)周   国旗下讲话稿   五(5)中队  张锦言

各位老师、同学:

大家早上好!

今天我国旗下讲话的主题是:每天常锻炼,身体更健康。

一千多年前,在古希腊山岩上刻着这样一句格言:"如果你想聪明,跑步吧,如果你想强壮,跑步吧,如果你想健美,跑步吧。"从这句格言中,你明白了一个什么道理呢?这句格言向我们揭示了一个哲理——健壮的体魄人人都可得到,那就得积极运动,坚持锻炼身体。

同学们,相信你们每个人都有自己的理想,想当科学家、医生、军人、老师……可在实现这些理想的同时,得要有一个重要的前提,那就是你必须要有一个健康强壮的身体。如果你没有健全的身体,当了科学家也就谈不上创造与发明了,当了医生不但不能给病人看病,反而要人家来照顾你。所以,有一个健全的体魄对于我们的学习,长大为祖国建设有着很大的关系。我们应该从小做起,积极锻炼身体,为今后的工作、学习打下结实的基础。

有些同学也许会说,我很喜欢体育锻炼,可没有时间锻炼呀!作业这么多,就只好牺牲体育锻炼了。不!俗话说的好:磨刀不误砍柴功。我们现在进行体育锻炼,虽然会占去一点时间,但是,我们所获得的将是体质的增强和学习效率的提高,并培养良好的锻炼习惯和独立锻炼的能力,这不仅保证你们现在健康学习的需要,而且也是你们将来工作、生活的终身需要。

那么,怎样科学地进行身体锻炼活动呢 请同学们记住三句话:

第一,体育锻炼要循序渐进

这就是俗话说的慢慢来,不能一口吃成个大胖子。参加体育锻炼,一定要做到运动量由小到大,运动强度也由小到大,技术难度由易到难。随着锻炼时间的延续,可以逐步地加大运动量和运动的强度。

第二,体育锻炼要坚持全面

坚持全面就是要求锻炼的项目要多种多样,使自己的全身各部分都能得到锻炼,从而均衡地发展。平常体育锻炼的内容应丰富多彩,跑步,跳绳,打羽毛球,打乒乓球等都可以作为锻炼的内容。

第三,体育锻炼要做到持之以恒

体育锻炼的健身效果不是一次两次,一天两天就能得到的,要经过长时间的坚持锻炼,才能收到实效。 "三天打鱼,两天晒网"是练不出好身体的。

积极锻炼,强身健体!让我们积极行动起来,让丰富多彩的锻炼活动,有效地提高我们的身体素质,展示我们良好的精神面貌,给美丽的校园增添勃勃生机吧!

我的国旗下讲话完了,谢谢大家!

 

                                                   2020年6月22日

504a3a0e3c7b4950b6e5709525d101db.jpg