您的位置:首页 >德育经纬>少先队>珍珍国旗台>详细内容

珍珍国旗台

第二周 国旗下讲话 润物细无声,师恩永难忘

来源:德育处 作者:欧慧 发布时间:2020-10-09 14:05:54 浏览次数: 【字体:

润物细无声,师恩永难忘

第二周  国旗下讲话稿  六(1)中队  王妙允

各位老师、同学:

大家早上好!

今天,我国旗下讲话的题目是:润物细无声,师恩永难忘。站在鲜艳的红旗下,我们又迎来了一个难忘的教师节,在这幸福、温馨而又激动的时刻,我代表全校的同学捧出我们最真挚的心,祝关心、爱护我们成长的全体老师们节日快乐、幸福安康!      

九月金秋,老师是这个季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的情绪。敬爱的老师,您从事着天底下最光辉的职业,您培养了代代英才,却不求回报。多少个日日夜夜,您孜孜不倦的奋斗在教育战线上,为学生带去知识和力量;多少次,您扮演着知心朋友的角色,倾听学生的心声;多少回,您像亲人一样,嘘寒问暖,关心着我们的生活。您是烛光,照亮了每一个学生的心灵,指明了前进的道路;您是雨水,浇灌着株株幼苗。

当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。亲爱的同学们,让我们把对老师深深的爱,化作实际行动,尊重老师的劳动,认真上好每一堂课,作为送给老师最好的礼物。面对我们的老师,要怀有一颗感恩的心。那么在九月,这个特殊的月份里,你怎么做才能让老师因你的存在而感到幸福呢?你可以给老师写一封表露自己感激之情的亲笔信,或在日记里真诚地表达对老师的热爱;可以自己制作一个贺卡,送给老师,或是悄悄放到老师的办公桌上;还可以给老师画一幅画,再加上一行深情的问候或者写一首抒情诗;当老师走进教室时,能看到黑板上写的祝教师节快乐的话,给老师一个惊喜;也可利用下午的班队课与老师做一次心与心地交流等等,不管你用哪一种方式,我想我们的老师肯定会因为你的存在而倍感欣慰和幸福。

最后,我提议,让我们一起祝愿敬恩的老师们,节日快乐!

2020年9月7日