您的位置:首页 >德育经纬>少先队>珍珍舞台秀>详细内容

珍珍舞台秀

喜迎双节,祝福祖国

来源:德育处少先队 作者:孙海伦 发布时间:2020-09-30 13:32:43 浏览次数: 【字体:

中秋节,一个中国传统而美好的节日,是全国家人团圆的节日;国庆节,是一个令我们自豪而喜庆的国家节日,是中华人民共和国的节日,国庆遇中秋,别样风情。在双节来临之际,敬恩实验小学开展喜迎双节,祝福祖国”的主题教育活动。

9月28和9月30日,少先队大队部举行隆重的升旗仪式和珍珍电视台节目,让队员们在仪式中感受节日氛围,感受祖国的繁荣富强,增强队员的民族认同感、自豪感,同时也增强队员的自信心。


9月30日,少先队大队部为全体队员准备了双节专题教育节目。二(3)中队的队员张周为大家带来了朗诵《我爱您,我们的祖国》三(3)中队和三(6)中队的队员为大家送上了《我和我的祖国》一年级小朋友也表答自己浓浓的爱国情,用舞蹈来展现自己对爱国的理解……在这样的氛围下,队员们观看认真,掌声阵阵,以严肃认真的态度迎接双节的到来。

看,一二年级的小朋友齐声唱起了《国旗国旗真美丽》,甜美的声音让人动容。三四年级的队员高声唱起了《爷爷为我打月饼》,感受红军在二万五千里长征时红军老爷爷关心革命小娃娃的感人故事,知道老人曾为我们祖国,为我们大家,为自己的家里做了很多事,吃了很多的苦。五六年级的队员们在《红星歌》中,感受红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀

少先队大队部还特意为全体队员准备了视频歌曲——《少年先锋队队歌》,队员们在名人、伟人和红军爷爷的激励下,放声歌唱。视频中,原国务委员兼国防部迟田浩爷爷告诉少先队员,要使我们的国家兴旺发达,能够实现能够实现我们的两个百年目标,能够实现我们的繁荣富强,希望,在青少年身上!以此,激励全体少先队员奋发图强,争做新时代好少年!

喜迎双节,祝福祖国。通过节日前的主题教育,相信敬恩实验小学的全体的少先队员在认识祖国,了解祖国发展历程的同时,更能增加的民族自豪感、使命感,激发广大师生的民族情感。(撰稿:孙海伦   摄影:各班班主任   审核:王蓉