您的位置:首页 >德育经纬>少先队>珍珍舞台秀>详细内容

珍珍舞台秀

浓情中秋,欢度国庆

来源:德育处 作者:徐波玲 发布时间:2020-10-10 16:38:52 浏览次数: 【字体:

中秋节是全家团圆日,国庆节是举国同乐日。国庆遇中秋,团圆遇同乐,双节共庆,别样风情敬恩实验小学为了让全体队员在愉快、温馨的节日氛围中感受亲情、爱国情,特此举行“浓情中秋,欢度国庆”的双节系列活动。

 国庆当天,孩子们面向国旗敬礼,以最饱满的热情和最真挚的感情,传递了浓浓的爱国之情,展现出少先队员热爱祖国的良好精神面貌。

利用国庆假期时间,各班开展“祝福我的祖国,表爱国之心”绘画活动。孩子们一个个变身小画家,用画笔书写自己的爱国小心愿。每一笔都是一句祝福,每一画都是一声赞美。

各班还利用国庆假期时间,促进亲子合作,开展了“祝福我的祖国,共话团圆”手抄报活动。工工整整的字迹,是孩子们端端正正的态度的体现,色彩斑斓的画卷,是孩子们对祖国大好河山的赞美篇章。

看!这一幅幅大作,仿佛能看到孩子们挥毫泼墨的恣意潇洒。五六年级利用假期时间,开展浓情中秋,欢度国庆书法活动。孩子们在点点墨香中表达自己自己的中秋之愿,爱国之情

看电影、迎国庆电影是力量的化身,爱国主义电影可以增强学生的爱国主义热情,树立自尊、自强、自信、自立的民族精神,用电影迎国庆,弘扬正能量。孩子们观看电影《夺冠》,通过电影感受爱国的力量。

利用假期,孩子们与家长一起拍摄以“拒绝舌尖上浪费”为主题的小视频,通过“小手拉大手”,带动家庭和社会参与到爱节约、反浪费的行动中来。视频虽小,内容却大;举动岁轻,意义却深。


月圆圆,人团圆。家合乐,过同庆丰富的浓情中秋,欢度国庆”活动不仅让孩子们感受到了中华民族源远流长、独具魅力的文化底蕴,更进一步培养孩子们的民族自豪感、使命感。


撰稿:陆阔   摄影:各班主任  审核:王蓉