您的位置:首页 >德育经纬>少先队>珍珍舞台秀>详细内容

珍珍舞台秀

环保我参与 保护母亲河

来源:德育处 作者:徐波玲 发布时间:2020-11-03 15:26:32 浏览次数: 【字体:

生物是多样的,大自然是多彩的10月31日上午,在德育处王蓉主任和徐波玲老师的带领下,一支来自敬恩实验小学由13组家长和学生组成的社会实践队伍来到杵山生态园,进行生物多样性调查

活动开始,大家首先参观苏州高新区太湖水质采样监测站,检测站的工作人员为孩子们详细讲解了太湖水质监测工作的开展,呼吁大家保护饮用水源地、保护母亲湖,获得孩子们和家长的积极响应。

随后,大家带上考察物资分组行动,在杵山生态园进行生物多样性调查活动。孩子们分工协作,有的测量、观测,有的建档、标本贴画,大家兴致高昂,忙的不亦乐乎。经过生物多样性的研究,孩子们认识了南天竺、小叶女贞、火棘、苜蓿等植物,近距离接触了蜗牛、蚯蚓、蚂蚱、麻雀,知道了开展生物多样性的意义,更好的体会到保护环境的重要性。

活动最后,孩子和家长们纷纷留下了活动感言:

一(5)班冯若欣妈妈:

通过这次活动了解到自来水烧开来喝就可以,而且很健康,不用特意买净化器,矿泉水不一定适合我们每一个人,我们要保护环境,防止生活垃圾污染水源,为了大家的身体健康,从我们自己做起!

三(4)班刘晨逸妈妈:

一片叶子属于一个季节,孩子们的交流:一同寻找、一同想象、一同合作谱写的是秋天的脚步,也是对孩子们的一种锻炼!

                                                 撰稿:徐波玲                 摄影:王蓉                    审核:王蓉