您的位置:首页 >德育经纬>少先队>珍珍舞台秀>详细内容

珍珍舞台秀

环保多样教育,传播绿色理念
——记敬恩实验小学开展校外拓展实践活动

来源:德育处 作者:徐波玲 发布时间:2020-11-09 11:33:02 浏览次数: 【字体:

伴随着浓浓的秋意,满怀着喜悦的心情,11月7日上午,在德育处年段辅导员胡冰雪和黄笑烨两位老师的带领下,我校19组家庭参加了由苏州优科豪马轮胎有限公司举办的环保讲座及生物多样性调查活动。

首先开展的是环保知识讲座,主讲人从当前我国的环境问题出发,阐述了环保的重要意义,并结合生活实际,分析了如何从我们身边的点滴小事做起来保护大自然,为孩子们上了一堂生动的环保课。孩子们也积极踊跃回答问题,在思考的过程中,更深刻体会到保护环境的重要性。

随后,孩子们在公司员工和家长的带领下,来到了环境教育基地开展生物多样性调查活动。有的孩子进入了绿植区域,仔细观察手中的小卡片,在草从中认真对比寻找植物和昆虫;有的孩子拿着望远镜眺望远方,寻找鸟儿的踪迹。家长们用手机记录下孩子们专注的瞬间。短短的一个小时内,孩子们通过自己的努力找到了非常多的动植物,并认识了这些植物的名称收获满满

短短的半天,敬恩的孩子们爱观察爱发现爱思考。此次活动取得了圆满的成功,孩子们纷纷表示一定要努力把环保理念融入生活,成为一名环保小卫士,为绿色生活环境贡献一份力量

 

附:学生活动感言

有趣的生物多样性活动 快乐的环保体验之行

——参观“优科豪马环保讲座及生物多样性调查活动”有感

4  刘晨逸

今天天气晴朗阳光明媚,爸爸妈妈一起带我参加了学校组织的环保亲子活动。我们来到离家不远的优科豪马轮胎厂,刚进他们的会议室就发现一个特别之处,会议室里有一个像衣柜门一样可以平移的门,会议室人太多坐不下只要拉开那个神奇的移门空间马上就变大了多出来很多位置,真的很新奇!

这次开会的主题是“环保”。主要讲了保护环境对人类生存很重要,我还知道了原来一棵生长了20年的大树只能制造出三千张纸给我们使用。讲课的老师还给我们看了一个视频,视频上有一颗用纸堆成的大树,有人从上面拿走一大叠纸张没有用完就扔掉了,过会儿又有人拿走一大叠纸,也是没有用完就扔了,久而久之一棵大树很快就会没有”我在思考:如果我们用完一张纸的一面一定要把另一面用完才可以扔掉,不然,世界上很快就会没有树的。树没了,山上会发生泥石流、房屋会倒塌,这是多么可怕的场景啊!

我倡议:我们大家一定要保护环境,节约用纸,让我们的环境变得越来越好!

撰稿:黄笑烨、三4班刘晨逸  摄影:黄笑烨、胡冰雪   审核:王蓉