您的位置:首页 >教学纵横>详细内容

教学纵横

展风采 共进步
苏州高新区敬恩实验小学英语五年内青年教师评优课

来源: 作者: 发布时间:2019-09-25 17:03:07 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我校小学英语青年教师队伍建设,深化小学英语课堂教学研究,倡导青年教师深入研读教材,科学研制教学目标,合理删选教学内容,有效促进学生英语综合素养发展,为区赛选拔选手,我校特举办五年内青年教师英语优质课评比活动。

九月十七日上午,第一轮教学设计比赛在学校大会议室准时举行,一众青年英语教师早早地来到了比赛地点做好准备。本次评比活动是以教学设计为主要形式,参赛教师需要根据所给教材(译林版英语五年级上册),在规定时间内完成Period 1的教学设计,胜出者参加课堂教学环节。拿到教材以后,所有青年教师都认真思索,专心备课,仔细撰写,并在规定时间内完成了教案的设计。经过评比,最终陆沁语、罗莹、张永笑和李娟这四位老师进入第二轮课堂教学比赛环节。

课堂教学比赛于九月二十日午在我校未来教室如期举行。参加比赛的教师都进行了精心准备,以饱满的热情,积极的态度,追求卓越的精神给比赛画上了圆满的句号。课堂中,老师们以生为本,让孩子们自主参与,合作探究,积极互动,在轻松愉快的学习氛围中,激发学生的学习兴趣,培养学生的英语思维。参赛教师们都尽情展示自己的风采,灵活多样的教学方法和各具特色的授课模式,都充分体现了我校青年英语教师的活力。最终,陆沁语老师斩获特等奖,张永笑、罗莹和李娟老师获得一等奖,赵越、徐梦莺等老师共获二等奖。

本次比赛中,全体英语教师积极参听课,达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的。教导处严主任课堂教学予以点评,给青年教师提供了多方位的指导,充分肯定了教学中的亮点,提出了具有针对性和实效性的建议让老师们在实践中获得感悟与提升。相信参赛教师们通过此次比赛,一定增长了更多实战经验,今后也一定会相互学习,取长补短,共同进步,共创敬恩更美好的明天!(撰写:朱雯 摄影:周卓筠  审核:严素芬)