您的位置:首页 >教学纵横>详细内容

教学纵横

夯实基本功 市赛摘硕果
——我校邓丹丹老师荣获苏州市道德与法治学科小学青年教师基本功竞赛二等奖

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-18 18:11:24 浏览次数: 【字体:

2020年6月11日、12日,苏州市道德与法治学科小学青年教师基本功竞赛在太仓市沙溪镇第一小学如期举行,为期一天半。11日上午进行了理论测试和粉笔字书写,下午行无网络备课和演讲比赛,第二天上午分两个场地进行无生模拟演课。整个赛程紧凑又紧张。我校邓丹丹老师因在区赛中表现出色,有幸被选中参加市赛,并凭借扎实的功底、充分的准备、良好的心理素质和稳定的发挥,在全市23位参赛老师中脱颖而出,获得了二等奖的好成绩。

在市赛之前,区道德与法治学科教研员周雪芳老师为我区两位参赛选手精心组织了赛前模拟训练,邀请区思品名师工作室楼靖怡、周晓虹、刘琤老师莅临现场给予细致的指导。赛前培训真实模拟了市赛流程,以培促训,就比赛的五项技能一一进行手把手的指导,让参赛选手发现问题、不断淬炼,收获成长。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正是区、校教研团队的有力支撑和参赛选手的不懈努力才结出了今日之硕果。邓老师会在学校领导的带领下,和其他的德法老师一起携手努力,一路前行一路收获,推进我校德法课程不断迈上新台阶!(撰稿:邓丹丹   审核:夏培培)