您的位置:首页 >教学纵横>教学成果>详细内容

教学成果

相约建筑模型 放飞科学梦想

来源: 作者: 发布时间:2020-01-09 10:10:36 浏览次数: 【字体:

为提高青少年的科学素质,培养青少年的创新精神和实践动手能力丰富课外科技活动内容,苏州市教育局州市科协于2019年11月9日-10日 在 吴中区长桥中心小学举办第十九届苏州市青少年科技模型 (建模、车模 )竞 赛。本次比赛分为建模和车模两大类别,建模比赛下设单项模型竞赛和团体竞赛,车模比赛则分为内燃机车模型和电动车模型两大类别。比赛将持续两天,来自120多个学校的2130名学生参赛,是历届比赛中参赛人数最多的一届,此次竞争激烈程度由此可见一斑。

本次活动我校选手参加了园林建筑模型制作比赛,他们都是模型拼装小达人。在建筑模型组装的过程中,每一位同学都无比的投入,那种沉浸其中的表情俨然就是一个个未来的工程师、科学家。比赛的时候,一个个又是那么的认真热情积极,这时候成绩已经不重要了,每一个同学都已经从中获得了成功的满足感。本次比赛共有5名同学获奖,此次比赛能取得了这么好的成绩,这跟学校的正确领导,老师的精心指导,参赛队员的创新精神和努力训练是分不开的。

苏州市第十九届青少年科技模型竞赛

序号

班级

姓名

参赛项目

奖项成绩

2

六(1)

钟宇希

“一大会址”拼装模型

小学女子组 一等奖

1

六(4)

张宸轩

玲珑馆拼装模型

小学男子组 一等奖

3

六(6)

古郝杰

“一大会址”拼装模型

小学男子组 二等奖

4

五(1)

王良焱

冠云楼拼装模型

小学男子组 二等奖

5

五(4)

朱铖玥

玲珑馆拼装模型

小学女子组 三等奖

苏式园林享誉中外,具有极高的美学和建筑学造诣,在制作的过程中能够加深孩子们对中华文化的理解,为中华文化而感到骄傲.通过本次建模比赛,使得我校的科技兴趣小组锻炼了队伍、开阔了眼界、提高了水平,为今后更好地开展此类活动奠定了更坚实的基础。相信在我们敬恩实小师生的不断努力下,我们的科学建模之路将越走越顺!(撰稿、摄影:吴红兰;审核:黄书馨)

ef1fb75666b2494eba54ce5db18bfc3d.jpg

5c1194b1e07043aeabf913f1476080ec.jpg

fbd3f5b3434b4bd5af95b8a2f5538902.jpg

93d582937b7845a89b2d40ef2694691b.jpg