您的位置:首页 >教学纵横>教学成果>学生成长>详细内容

学生成长

黑白艺术,乐在棋中

来源: 作者: 发布时间:2020-01-14 10:11:22 浏览次数: 【字体:

——记我校学生参加高新区首届少儿围棋赛获得三等奖

1月11日下午,苏州高新区首届“棋协杯”少儿围棋赛在苏州高新区文体中心隆重举办,来自全区各所小学的大约一百多名围棋小选手报名参加了本次比赛。

虽然已经是深冬时节,但小选手们对于围棋运动的热情却丝毫没有任何减退,各位选手于比赛前一个多小时就来到了比赛现场感受氛围。我校刘翰文、季佩琦两名同学报名并代表学校参加了本次大赛。两名选手在赛场上奋勇拼搏、沉着冷静、不骄不躁,展现出了极高的竞技素养,经过半天激烈地角逐,我校两名参赛运动员取得了优异的成绩,特别是刘翰文同学,取得了本次大赛的三等奖。

围棋比赛的举行,为爱好围棋运动的小学生们搭建了学习交流的平台,丰富了学生的课余生活,培养了的学生兴趣爱好,弘扬了传统文化,开发了学生智力。(撰稿、摄影:朱琦程;审核:黄书馨)

 bcb71b00c1b14ccc8c570556a219e2e0.JPG

cb331c7f6ff541adbcf5276aa4667e7e.JPG

c2e311aac8054824a630af49cc91d2e5.JPG