您的位置:首页 >教学纵横>教学成果>学生成长>详细内容

学生成长

欢乐盛夏季 我来秀笔记

来源:原创 作者: 发布时间:2020-09-28 17:06:51 浏览次数: 【字体:

9月27日上午,天朗气清,金风和畅。敬恩实验小学大课间活动结束时,主持人徐波玲老师向全体同学宣布了一个好消息:“在苏州线上教育中心举办的2019——2020学年‘欢乐盛夏季’第二季活动中,我校五4班袁紫涵、五6班夏亦凡、五9班揭雨晨和周洋至同学荣获‘笔记小能手’荣誉称号,并获得了精美奖品!”

在同学们的惊叹和羡慕声中,周校长亲自为四位获奖同学颁发奖状奖品并合影留念,揭雨晨同学获得全新kindle(电子书阅读器)一只,其余三位同学分别获得小米台灯、小米手环和天猫精灵方糖。

机会总是垂青于有准备和愿意付出努力的人,居家“云端”上课的日子,更是对学生自律精神和自觉态度最好的检测。四位同学在线上教育中心名师课开播之前就作出充分的准备,每人精心准备了一本听课笔记,听课学习时间雷打不动,一分钟也舍不得耽误,坚持从开播学习到结束,善始善终,毫不懈怠。四位同学还是小小美学家,翻开她们的笔记,犹如欣赏一件件精美的手工艺品,俏皮可爱的插图,灵动活泼的排版,鲜艳醒目的色块组合,无一不显示着四位宝藏女孩听课时的耐心、专心和匠心。为了听好课,揭雨晨同学推迟了和家人去森林水世界的约定,夏亦凡同学割爱了自己心仪已久的动漫电影,袁紫涵婉拒了同学的派对邀请……

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。让我们一起随着四位“笔记小能手”跳动的字符,追寻她们勤奋学习报效祖国初心!(撰稿:徐海彬 摄影:戴凡凡 审核:徐爱军)