您的位置:首页 >教学纵横>教学管理>详细内容

教学管理

以展促学,树立学习好榜样

来源: 作者: 发布时间:2019-09-17 17:21:02 浏览次数: 【字体:

新学期伊始,学生们背着满载而归的暑期回忆和父母沉甸甸的寄托回到校园。暑假作业的完成情况又如何呢?

为贯彻省、市教育部门提出的教师对学生的暑假作业要做到每题必改、认真反馈的要求,激励学生积极认真完成暑假作业,并对优秀暑假作业进行评比和奖励。201994日,敬恩实验小学在书画大厅举行了优秀作业展。

经过层层选拔,二至六年级语文、数学、英语各学科优秀暑假作业、专业学科的特色作业在展览中大放异彩,同学们在老师的带领下,认真、仔细地翻阅着每一本作业,欣赏着、赞叹着、交流着、学习着。从展评中他们学到了怎样书写更规范、更有效,学到了优秀同学良好的学习态度。在展评的过程中,教师现场为同学们进行了点评。

法捷耶夫曾说:“青年的思想愈被范例的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。”榜样的力量是无穷的。此次作业展评为同学们提供了一个相互促进、观摩学习的平台,让每一名学生从同伴身上取长补短,并以优秀获奖的形式来激发学生在以后的假期生活中高效高质完成假期作业,以达到“以展促学,以评促优”的目的,为学校教育教学质量的进一步提高打下坚实的基础。(撰稿:汤臻辰  摄影:各年级组  审核:徐爱军)