您的位置:首页 >教学纵横>教学管理>详细内容

教学管理

优秀作业展风采,相互学习促提高 ——敬恩实小举行学生优秀作业展

来源:原创 作者: 发布时间:2020-10-09 17:17:05 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高学生作业的质量,培养学生良好的学习和作业习惯,促进广大教师有效批改、精细批改,敬恩实小于9月27日至30日在书画大厅举行了学生优秀作业展示活动。本次作业展面向全体学生,涉及语文、数学、英语、美术学科。

在学校的统一安排下,各班由班主任带队,分年级参观,在班主任的精心安排下,参观活动井然有序。

在参观的过程中,同学们被那一本本书写工整漂亮、正确率极高的作业所征服,赞叹声此起彼伏:“作业写得太棒了!”“书写真规范啊!”“我要是能写这么好就好了。”

认真的孩子总是最美的!看着孩子们仔细翻阅着每一本作业,那种欣赏、赞叹、无声的交流,让人沉醉。相信同学们的每一次驻足翻阅,都会有新的收获。

良好的作业习惯就像我们生命枝叶上一朵美丽的小花,可以更好帮助学生巩固知识,促进学生良好学习品质的形成。优秀作业展评目的就在于给孩子们搭建相互交流、相互学习、取长补短的平台,更好地帮孩子们成长。

本次活动的开展,不仅展示了学生优秀的作业,也展示了老师们认真负责的工作态度。一次活动,一次成长,希望此次活动,能更好让孩子们互相学习、互相交流,通过学习身边的榜样,获得进步,体验成功。(撰稿:汤臻辰  摄影:各年级组  审核:徐爱军)