您的位置:首页 >教学纵横>教研活动>数学教研组>详细内容

数学教研组

加强师能培训 打造珠心算品牌
——2019-2020第一学期数学第二次教研活动暨珠心算教学培训活动

来源:教导处 作者: 发布时间:2019-09-19 10:39:16 浏览次数: 【字体:

9月12日下午第一节课,数学组的一二三年级组教师齐聚名师工作室,在教研组长施兰兰老师的主持下开展了本学期第二次教研活动暨珠心算教学培训活动。

首先,胡冰雪老师对大家进行了系统的珠心算基础知识和实践的培训,她主要从算盘的基本认识、珠心算基本功练习、满五加和破五减以及进位加和退位减等几个方面进行了较为详细的解读与培训。

在培训过程中,胡老师对拨珠的指法进行了示范演示,同时组织全体教师进行了现场练习,主要练习了全盘拨,隔档拨。胡老师还组织教师进行了满五加破五减例题的针对性练习。最后她对珠心算的教学工作作了指导,强调了在我们的教学过程中要做到珠算先行,才能让学生更加牢固的掌握珠心算的本领。

通过本次教研活动,不仅让实验教师掌握了珠心算的拨法和算理,还给实验教师如何上好珠心算提供了很好的思路和灵感。相信通过我们的不断思考,不断进步,一定会把珠心算实验进行的更好,打造敬恩特色的珠心算实验品牌!(撰稿:王嘉峰  摄影:施兰兰  审核:徐爱军)