您的位置:首页 >教学纵横>教研活动>数学教研组>详细内容

数学教研组

深度挖掘教材,成就精彩课堂
——敬恩实验小学数学五年内青年教师优质课评比活动

来源:教导处 作者: 发布时间:2019-10-08 11:40:46 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我校数学青年教师队伍建设,深化小学数学课堂教学研究,提升学生的数学核心素养发展,为区赛选拔选手,我校于2019年9月23日至24日举办了五年内青年教师数学优质课评比活动。参加赛课的老师中既有几年教龄的青年教师,也有刚踏上教育事业的新人,他们的课都展现了我校青年教师扎实的教学基本功,课堂演绎也是精彩纷呈。

胡冰雪以及孙茜老师的数学课堂相较以往多了一份老练与沉稳,王嘉峰老师的进步得到了评委的认可,张棒老师的数学课堂活力十足却又不失条理,陈翠老师的课层次清楚,最后不得不提陈涛老师,虽是新人但是课堂却精彩纷呈,这六节课各有特点。这些精彩教学的背后,离不开青年教师的努力和认真,他们利用自己的休息时间仔细斟酌每一个教学细节,推敲每一句教学语言,希望将最完美的数学课堂呈现给学生和评委。

历时两天,精彩的比赛落下了帷幕,张棒老师凭借优秀扎实的教学素养获得特等奖,陈涛、胡冰雪老师获得一等奖,王嘉峰、孙茜、陈翠老师获得二等奖。相信在这短短的一周内,他们不仅收获了成功,也收获了成长!

9月26日教导处在名师工作室举行了隆重的颁奖仪式,周校为各位青年教师进行颁奖,并为每节课进行了细致独到的点评,也对大家寄予了厚望,提出了专业发展的要求。

本次青年教师优质课评比活动,不仅仅促进了青年教师的专业成长,也提升了青年教师的教学水平。本次评比的目的不光是为了一个比赛结果,更重要的是让青年教师深入研读教材,充分挖掘教材教学价值,科学研制教学目标,有效组织课堂教学,促进学生数学核心素养发展。(撰稿:张棒  审核:徐爱军  摄影:陆燕等)