您的位置:首页 >教学纵横>教研活动>数学教研组>详细内容

数学教研组

导师助力,交流成长

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-23 16:39:01 浏览次数: 【字体:

导师助力 交流成长

2020619下午区教研室袁凤珍老师来我校指导陈翠、胡冰雪两位青年教师课堂教学。周校长、徐主任及全体数学教师参加了此次活动。

先是由陈翠老师为大家展示《三角形的内角和》一课,老师先是由一系列的活动激发了学生强烈的学习兴趣,再通过让学生动手剪一剪、拼一拼,让学生认识三角形的内角和,课堂上重视学习能力和学习习惯的培养。胡冰雪老师准备了一节《角的初步认识》,课堂上老师发挥了教师主导地位和学生主体地位,用亲切生动的语言营造了轻松活跃的课堂气氛,老师认真的态度以及对教学的无限活力足以展示良好的基本素质。

课后,袁老师对两节课进行了细致的评课。袁老师首先肯定了陈翠老师语言的感染力以及课前精心的准备,丰富多彩的活动设计让学生深刻的感悟到三角形内角和是180°。同时袁老师也提出了针对性的建议,她建议陈老师在选取教学视频内容要更严谨,对于每个环节的教学要做到心中有数、心有谱,正确引导学生一步一步感受数学思维方法的灵动、逻辑、科学。评析胡冰雪老师的数学课,袁老师肯定了层次清晰教学环节为这节课做了精心的准备。同时,袁老师也提出建议,建议针对低年级的学生,教学过程要更加童趣化,教师要走进儿童的世界,帮助他们学习数学和理解数学。

两位青年教师根据对教材的把握与理解对新知识的不断追求与探索设计了这两节课。这次活动不仅很好地锤炼了青年教师的教学基本功,还有效地促进了青年教师的专业成长和发展,展现出了青年教师良好的综合素质和精神风貌。袁老师的指导更是让青年教师收获颇多。(撰稿:王嘉峰,摄影:王媛媛)

3f3f258b40294a7996a421d248e70c3e.jpga52baf9f2f3e4cbaab0bb4c34407c250.jpge9cb23f6fc82487da085a32270bc1ac9.jpg