您的位置:首页 >教学纵横>教研活动>英语教研组>详细内容

英语教研组

宝剑锋从磨砺出

来源: 作者: 发布时间:2020-01-04 08:57:39 浏览次数: 【字体:

2019年12月24日上午,我校青年骨干教师周卓筠老师受邀参加江苏省"青年教育家型教师培养工程"高研班教学节活动,本次活动在苏州高新区科技城西渚实验小学开展,周老师执教了四年级课外绘本阅读课Wait!Wait!Wait!
    这节绘本课的教材选自攀登英语神奇的字母组合系列,通过一个蜗牛想去西班牙的小故事来介绍字母组合ai的发音,让学生在阅读故事欣赏故事的过程中不仅学习到了新的单词和句型,也了解了字母组合的发音,让孩子们在玩中学,学中玩。
    课后,高研班的名师们对周老师充满感染力的课堂给予了充分的肯定,来自南京的特级教师对本节课进行了细致的点评。从绘本的选择,课堂教学的设计,老师的课堂表现力到学生的反馈,在座的老师们都受益匪浅。
    能呈现一堂精彩的课堂教学离不开英语组成员们的共同努力,我们一起磨课,集思广益,区教研员陈蕾老师也两次来我校对周老师进行指导,宝剑锋从磨砺出,只有经过一次又一次的磨练,课堂上的梅花才能散发更迷人的味道。(撰写:周卓筠 摄影:严素芬 审核:严素芬)