您的位置:首页 >教学纵横>教研活动>英语教研组>详细内容

英语教研组

立足课堂教学 做具有成长力的教师
——记英语组教研活动

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-16 15:19:34 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我校小学英语青年教师队伍建设,深化小学英语课堂教学研究,倡导青年教师深入研读教材,科学研制教学目标,合理安排教学内容,有效促进学生英语综合素养发展,六月十二日我校特邀区英语教研员陈蕾老师莅临指导青年教师的课堂教学。

活动分为两个部分,首先由我校青年骨干教师陆青蓝老师和青年教师赵越老师进行课堂教学。第一节课是陆青蓝老师执教的三年级下册的Unit6 On the farm (story time)。陆老师以生动的歌曲导入课文内容,在进入课文内容前将课文的重点句型和重要知识进行了新情景的预习,让学生跟随主线人物一步一步的走进本单元的教学重难点,围绕目标创设了一系列的教学活动。第二节课是赵越老师执教的四下Unit7 Whats the matter?(checkout time). 赵越老师以哆来爱梦为主要人物带领学生一起,以帮助别人为目标进行课文重点内容的复习演练。在最后让学生自己操练的时候用卖火柴的小女孩的故事进行练习,使得课堂生动有趣,充满童趣。

两节课后,教研员陈蕾老师对两位老师的课进行了细致的点评,首先肯定了两位青年教师的课堂教学能力,同时也根据了我校学生的特点进行了详细的指导。指出我们应该想方设法的解决问题,找准问题,才能对症下药。在教学中应该考虑到学生的各项发展状况,明确每节课的教学目标。特别是对于学生的语言能力要进行重视,学会变换场景去进行教学设计。最重要的是要更加深层次的让学生进行能力输出,而不仅仅是停留在书本表面。

此次教研活动,老师们能积极参与,主动讨论,进行了深刻的交流。并且在教研员的指导下拓宽了教学的广度和深度,英语组全体老师受益匪浅,相信在以后的教学中会有更大的进步!(撰写:王晔 摄影 审核:严素芬)