您的位置:首页 >教学纵横>教研活动>综合教研组>详细内容

综合教研组

共探讨,同进步

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-10 10:30:30 浏览次数: 【字体:

——记信息组一人一课教研活动

本学期,因为新冠疫情的影响,一人一课首次尝试以试讲的方式展开。528信息组拉开了一人一课的序幕。

首先,刘亚老师上的是四年级《编辑文档》。从悦耳的歌曲导入,由歌词来找茬,带学生进入课堂中来。通过一个个任务环节将文字的复制、格式贯穿起来,帮助学生深入学习。

其次,由王红艳老师展开三年级课题《下载网上信息》。借助卡通人物大熊来激发学生的兴趣,通过讨论与交流调动了学生的积极性,提醒学生要树立版权意识,合法使用下载信息。

c473d958aa3b4b9fb051c023951a8e44.jpg

接着,谢兴宇老师上的是五年级《网络安全与文明》。结合当下的疫情,通过观看病毒的视频,引入关于计算机病毒的课题。课堂内容丰富精彩,师生互动增加课堂气氛,取得了良好的教学效果。

fcf5da51d7e3410489793d5a5be6a102.jpg

最后,由戴凡凡老师展开六年级课题《初识3DOne》。通过全球疫情下3D技术建立的隔离房,引入课题。通过任务驱动法,一步步讲解内容,充分体现了师生互动,呈现了异彩纷呈的课堂。

e4bea6037f084ceb91db99337a337721.jpg

课后,信息组立刻召开研讨会进行集体评课。首先各位老师分别就本堂课的教学目标、教学设计进行陈述。之后,信息组各教师根据课堂环节及设计等方面指出了他们存在的问题并提出了自己的宝贵建议最后学科导师谢校长进行总结。

经过此次“共探讨,同进步”的活动,信息师均表示有所收获。相信在大家共同研讨,相互促进下,敬恩实小信息教学水平得到有效的提升(撰稿:刘亚;摄影:信息组;审核:黄书馨)

42e593bf82624de5a50dfe61738e23c9.jpg