您的位置:首页 >教学纵横>教研活动>综合教研组>详细内容

综合教研组

魔法编程现课堂

来源:原创 作者: 发布时间:2020-09-30 16:25:40 浏览次数: 【字体:

9月21日,在启德楼三楼电脑房,谢兴宇老师为我们展示了一节非常精彩的“党员示范课”《花朵缤纷》 。课堂刚开始,谢老师便向同学们展示已完成的花朵缤纷作品,学生们看后个个跃跃欲试,整个课堂氛围一下子被带动起来。

在绘制花瓣环节,同学们神情投入,画出了各式各样五颜六色的花瓣,在讲解容易出错的旋转中心知识点时,谢老师通过实物旋转铅笔的方式,直观地向同学们展示旋转中心的重要性。

在花瓣变花环节,谢老师引导学生回顾旧知,如何用已学过的for循环和旋转角度将一片花瓣变成了一朵花。谢老师引导学生一步步思考,并给予同学们充足的时间进行实践。整个课堂,真正实现了学生的主体地位,学生们的自主学习能力进一步得到了提升。

课后,信息组随即开展了教研活动。活动中,谢老师给我们分享了这节课的备课心得和过程,为青年教师的备课提供了新思路。会议最后,为了提高信息组教学水平,谢校长对信息组教师的备课提出了进一步要求,相信在不断的听课、研讨过程中,我们的教学水平会更上一层。 (撰稿:杨旻杰 摄影:信息组 审核:戴凡凡)


 

年轻教师认真听取经验