您的位置:首页 >教学纵横>教研活动>综合教研组>详细内容

综合教研组

在评课中研究课堂教学

来源:原创 作者: 发布时间:2020-11-11 12:50:39 浏览次数: 【字体:

为进一步提升青年教师研究课堂教学能力,信息组于11月5日在名师工作室开展了一次集中评课的教研活动,活动主题是:优秀课例研学。本次活动分为两部分:自主观看视频和集中评课研讨。本次活动由戴凡凡老师主持,信息组全体教师参加。

集中研讨前,四位信息组教师都已认真观看由何耀老师执教的《一叶知秋》和邹泓老师执教的《随机函数在生活中的应用》两节课视频,并做了较为详细的课堂听课记录。集中研讨时,老师们各抒己见。对照视频,从教学的各个环节,分析讨论,共同学习执教教师优秀的教学经验。


最后,谢兴宇副校长针对评课给我们提供了宝贵的建议:评课除了谈自己对课堂的整体感受外,更要关注上课教师对本节课的重难点处理方法,另外在分析教学过程中寻找课堂亮点,同时也要关注课堂上极易忽视的细节瑕疵。

评课是研究课堂教学最直接、最具体、最有效的一种方法和手段。作为青年教师,我们要从规范自己教学语言开始,汲取他人优秀的教学经验,一步一个脚印完善自己的教学设计,为呈现出一节优秀的课堂而不断努力。(撰稿:戴凡凡  摄影:组内教师  审核:戴凡凡)