您的位置:首页 >教育科研>教科管理>详细内容

教科管理

征稿启事:关于评选2019年度市教育学会、市陶研会 优秀教育论文、优秀教案、优秀陶研论文、“我的教育小故事”的补充通知

来源: 作者: 发布时间:2019-09-06 13:45:24 浏览次数: 【字体:

各市教育学会、市陶研会团体会员单位,各中小学、幼儿园:

“关于评选2019年度优秀教育论文、优秀教案的通知”(苏教会[2019]13号)以及“关于开展2019年学习陶行知教育思想研讨活动的通知”(苏陶会[2019]16号)已在“苏州教育学会网”的公告栏内发布,各单位所需材料均可下载。现将关于评选2019年度市教育学会优秀教育论文、优秀教案以及市陶研会优秀陶研论文、“我的教育小故事”等的有关事项补充通知如下:

1.各单位教科室应将市教育学会、市陶研会通知及区教育学会补充通知以学校公告形式、教科室通知形式、校园网通知形式等告知每一位教师,认真了解评选标准、要求和具体操作方法,认真做好组织动员工作,为教师发展搭建好平台。

2.评选活动全部集中在2019年下半年,只是每个评选项目申报有一个时间分段。申报时间如下:

1)市教育学会论文     2019.09.05~09.20

    2)市陶研会陶研论文   2019.09.21~09.30

    3)市教育学会教案     2019.11.01~11.15

    4)“我的教育小故事”  2019.11.16~11.30

3.申报方法采用“论文管理平台”网上申报。由各参评单位严格按申报时间段的规定由教科室主任统一进行网上申报(具体网上申报操作步骤可在“苏州教育学会网”公告栏相关“通知”附件中下载)。提前和推迟时间段申报,“论文管理平台”均视为无效。

4.参评教师必须是2019年度市团体会员单位的成员,并各以缴纳2019年个人会员会费50元的标准作为参评费用,可以参评市教育学会组织的优秀教育论文、优秀教案两个项目为一组的评审;可以参评市陶研会组织的优秀陶研论文、“我的教育小故事”两个项目为一组的评审。如果只参加其中前一个项目评选,后一个项目不参加评选则视为自愿放弃。欢迎教师踊跃参加一组两个项目的申报。务请各单位教科室必须向每位教师解释清楚,以免引起不必要的误解。

5.区教育学会可以从“论文管理平台”中了解各单位每一个时段的申报情况和进度,务请各单位教科室负责人认真阅读市教育学会、市陶研会关于论文、教案、“我的教育小故事”评选的相关通知以及区教育学会的“补充通知”,严格按照通知中的具体规定和要求做好教师参评的各项评选工作。

6.关于各单位缴纳2019年个人会费(即参评费)的时间,届时将由区教育学会按申报时间段发出相应的交费通知,发送给各单位办公室主任(校办主任QQ群),由各单位办公室转发教科室按规定时间送交。

未尽事宜,可和区教育学会蔡泽宇老师联系,联系电话:办公室68258002,手机13701416035

苏州高新区教育学会

2019年9月2日