您的位置:首页 >教育科研>教师发展>敬恩讲坛>详细内容

敬恩讲坛

导师支招,豁然开朗

来源:原创 作者:王梓璇 发布时间:2020-09-18 09:30:06 浏览次数: 【字体:

2020年9月17日,为了给刚踏上工作岗位的新教师们提供班级管理的方法技巧,以帮助他们更好地站稳讲台,学校教科室如期举办了首次“惜惜培训班的·导师来支招”活动,本次活动邀请了施兰兰和倪建文两位班级管理经验丰富的老师担任主讲嘉宾。

活动中,施兰兰老师首先针对一到三年级学生特殊案例进行解析。她结合自己的班主任工作经验现身说法, 分享了很多班级管理的妙招。施老师同时还建议:可以发挥班级小朋友的力量去关心、帮助、鼓励特殊学生,从而让他们感受到来自集体和学校大家庭的爱。

接下来,倪建文老师为四到六年级的新教师们答疑解惑。她通过与惜惜培训班成员的互动交流,现场接受提问并及时给出解决方案。倪建文老师特别建议新教师平时要主动和老教师多交流,向老教师学习,向老教师取经。

活动最后,张裕洋副主任进行总结发言,建议各位青年教师分析学生问题时要注意细节问题,如:事先准备好学生名单,记录和每位家长的沟通情况;在管理班级的过程中,要关注学生的年龄层次,了解学生的心理特点,工作中多一点耐心与细心。

对于新教师来说,本次“导师来支招”活动无疑是一场”及时雨“,为他们的班级管理提供了方向,增添了信心。相信他们在以后的班级管理中能够越来越得心应手地处理各类疑难问题。  (撰稿:王梓璇  摄影:徐如意  审核:张裕洋 )