您的位置:首页 >教育科研>教师发展>惜惜学习>详细内容

惜惜学习

2020-2021年第一学期十月份业务学习

来源:教科室 作者:姜薇 发布时间:2020-10-31 09:41:53 浏览次数: 【字体:

2020年1028日下午,我校于未来教室举办了月业务学习活动。此次活动由古建军老师主持,分为教海探航,素养修炼,师德讲堂,管理纵横四个板块,每个版块都精彩纷呈,丰富且详实

在教海探航板块中,孙海伦老师围绕班级制度建设进行发言,分别从班级的管理机构、承包责任制、奖惩制度以及班级的日常常规这几项主要内容进行经验分享。最后,孙老师以这样一段话做结:“学生之于教师,就是一场修行;顽劣的学生之于教师,那是一场历劫。但是,当你回头想想,记忆之于你的是难忘的时光!”

杨旻杰老师在素养修炼板块中,为提高我校教师信息素养能力,进行了网络安全科普,并告诫各位老师要在网络世界中保护隐私,保护好自己的密码,结尾的科普小视频妙趣横生。

师者,传道授惑解惑也”,在师德讲堂板块中王晔老师发表《我眼中的师傅》感言,对师父张裕洋老师表达深深的感激之情,亦师亦友,这或许就是师徒之间最好的状态与诠释。

最后的管理纵横板块由谢校裘校和刘校就各自分管工作和大家进行交流。首先,谢校1.师资队伍建设2.教学管理工作3.教育科研工作4.信息化/科技教育这四个方面进行发言。敬业爱生不懈怠,依法从教不违规”,谢校语重心长地告诉各位老师,面对教育教学工作要且行且思且慎。裘校从1.疫情常态化防控;2.学校安全工作;3.学校卫生工作这三个方面进行总结。刘校带领大家学习了《习近平总书记主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会》的会议精神,学习了德育条线以及常规工作精致化的要求,最后以校办的提醒做结。

“管理纵横”板块发言结束后,古主任进行最后总结发言。希望此次业务学习活动能让全体老师有丰富的收获,也希望我校教育教学工作能在校领导及所有老师的共同努力下,百尺竿头,更进一步!(撰稿:姜薇 摄影:王红艳 审核:古建军)