您的位置:首页 >教育科研>教师发展>惜惜学习>详细内容

惜惜学习

启动校级课题 奏响科研号角
——记我校召开2021年度校级课题研究申报培训会

来源:原创 作者:古建军 发布时间:2020-11-06 09:25:50 浏览次数: 【字体:

11月5日,我校在行政楼大会议室召开了2021年度校级课题研究申报培训会,吹响了我校“十四五”课题研究的号角。全校各学科教研组长、备课组长及教科室全体人员参加会议。会议由教科室古建军主任主持。

会上,古主任首先从上级部门规划、师生发展需要、课题研究意义三个层面向大家阐述了启动校级课题的初衷,激发了老师们参与课题研究的热情。接下来,他从校级课题研究的流程、选题、取名、申报四个方面对老师们展开培训。他指出校级课题研究流程中准备阶段尤为重要,并结合具体的案例和老师们分享了选题要遵循“小、真、新、实”的原则,取名要准确、恰当、规范、简洁,申报书填写要背景详实、概念清晰、目标明确,内容严谨、方法科学。

与会人员表示,本次会议明确了大家的责任和使命,更为今后的科研工作指明了方向。大家一定会发挥坚韧不拔的科研精神,开拓思路,稳扎稳打,积极投身校级课题研究,从而使教育教学工作逐步向最优化方向发展,发展学生,成就自我。(撰稿:古建军 摄影:张裕洋 审核:古建军)