您的位置:首页 >教育科研>教师发展>惜惜研讨>详细内容

惜惜研讨

礼赞新时代 诗歌颂华诞
——记惜惜培训班第四届青年教师诗歌朗诵比赛

来源: 作者:曹凡 发布时间:2019-09-19 14:20:43 浏览次数: 【字体:

2019年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌70年来党领导全国各族人民取得的伟大成就,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发全校师生员工的爱党爱国情怀,以实际行动弘扬报国之志,促进学校教育事业又好又快发展。2019年9月18日,在学校未来教室举行了第四届青年教师“礼赞新时代 诗歌颂华诞”诗歌诵读比赛。 

王梓璇老师担任此次朗诵比赛的主持人,校长室周校长、刘校长,教科室古主任,徐海彬、倪建文、张琴仙三位骨干教师担任此次朗诵比赛的评委。

惜惜培训班10位语文老师精心准备,激情昂扬,尽情抒发着青年的爱国主义情怀,他们用优美动听的声音传达自己内心的想法,他们的朗诵独具特色,吟出经典,颂出感慨,给在座的评委和观众留下了深刻的印象。

所有参赛选手朗诵完毕后,古主任、徐海彬老师对大家进行了中肯的点评,古主任建议:朗诵首先要自信,要面向评委和观众;读音要标准,情感要充沛,语音语调要收放自如,朗诵才有感染力。徐海彬老师建议:朗诵节奏把握要得当,可以适当加上肢体语言,丰富自己的表情。为此,刘校长和徐海彬老师合作朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,将整场朗诵比赛推向了高潮,刘校长的缱绻深情遇上徐老师的大气磅礴、激情澎湃,让观众和选手们大饱耳福。比赛最后,评委们现场统计得分并进行了颁奖典礼。周校长、刘校长分别为获奖教师颁发了证书。

此次朗诵比赛在各位领导的精心指导和惜惜培训班学员的激情参与下圆满结束。老师们用语言的魅力,诠释了自己心中的“爱国”与“赞扬”,进一步激发了敬恩人的爱国热情,并倡导在今后的工作与学习中继续发扬中华优秀传统文化,为振兴中华民族而不懈努力。  (撰稿:曹凡  摄影:朱雯  审核:古建军)

特等奖获得者:曹凡

一等奖获得者:夏丁佳、张红娟

二等奖获得者:於珈卉、李晟翕、韩乐圆

三等奖获得者:王雪怡、沈翠、汤臻辰、余文婷