研讨活动

2020年5月研讨活动:垃圾分类,你我同行

来源:原创 作者: 发布时间:2020-05-29 17:50:17 浏览次数: 【字体:

花香四溢,阳光明媚,笑语盈盈。这是一个活力四射的日子,校园里天真活泼的学生们正在进行垃圾分类趣味游戏。

《苏州市生活垃圾分类管理条例》将在6月1日开始实施。为落实该项条例,加强敬恩学子对垃圾分类相关知识的了解,课题组老师组织开展垃圾分类综合实践活动,丰富学生校园生活,致力于创建健康绿色环保的美丽校园。

在活动前,师生做好了充足的准备。老师们提前在综合实践活动课上给孩子普及垃圾分类知识。在以“垃圾分类 你我同行”为主题的综合实践活动中,课题组老师首先和同学们一起学习了《垃圾分类读本》以及《苏小宝奇遇记》相关内容,更好地学习巩固垃圾分类知识。

之后的垃圾分类小游戏,借助垃圾分类脑力游戏的垃圾桶和卡片,学生们能够更好地将知识应用于实践当中去,将众多垃圾卡片进行分类,分别投放到相对应的可回收垃圾,有害垃圾,其他垃圾,厨余垃圾桶内,这真可谓是一个手脑并用的实践性益智游戏。学会垃圾分类,形成绿色环保意识,养成不随手随地扔垃圾的好习惯,同时还可以实现家校互动,让孩子回到家中也教一教父母亲人,怎样垃圾分类,使垃圾分类的理念深入人心。

这次活动的顺利开展有赖于课题组老师们充分的准备,相信这次活动会让敬恩学生在综合实践活动中学有所获,玩有所得。