研讨活动

2020年6月研讨活动:线上教材培训,让知识流动起来

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-19 07:45:17 浏览次数: 【字体:

课题开展到现在,逐渐进入尾声,但课题组老师们对综合实践活动的研究永远不会停下脚步。

2020年6月18日,苏州市教育科学研究院利用钉钉平台组织了苏州市中小学综合实践活动课程研修暨教材培训活动,课题组全体教师准时收看了线上直播。

本次活动,大家有幸观看了两节精彩的综合实践活动课,聆听了专家的点评,并听取了一个关于PBL的专题讲座。活动结束后,课题主持人周晨阳老师组织大家对本次教研活动发表自己的收获和看法。老师们就两节课里的亮点进行了分析,并结合新学习的理论,审视了我们课题研究和过程中的不足,打开了课题研究的新思路。

课题研究是让理论和实践同行。通过这次的培训,老师们学会了让教授学生的知识流动起来,也让自己的综合实践活动知识之河流动了起来。