研究成果

笔墨丹青润童心 传承经典育学子
记敬恩实小创建江苏省书法特色学校验收

来源: 作者: 发布时间:2020-01-07 20:22:16 浏览次数: 【字体:

    冬日的午后,暖阳融融。 2020年1月6日,我校迎来了“中国书法(写字)特色学校”(江苏省教育学会书法专业委员会组织、授牌)现场考核评估小组。江苏省书法教育专业委员会柯传才会长,汪秘书长,苏州市书法教育教育专业委员会王浩会长,陆林珍副会长,一行四人来我校进行现场考核评估。

首先,在谢校和裘校的带领下,现场考核评估组对我校现场进行查看。沿着启德楼的楼梯,四位领导专家拾阶而上,一边欣赏着楼道两边的书法起源,书法名家等布置,一边赞扬环境布置充满书法气息。来到三楼书法教室和书法工作室,柯会长很赞赏学校对书法教育的重视,陆会长鼓励敬恩书法老师要好好珍惜机会,努力做好书法教育教学工作

接着,一行人依次来到教师粉笔字长廊,怀恩廊,教师办公室,书画大厅,廉政建设文化长廊。王浩会长对我校教师展示的粉笔字做了充分肯定,并提出建议,希望全校老师按帖书写,粉笔字水平会与日俱增。在教师办公室,看了教师的毛笔字和粉笔字展板,柯会长赞不绝口,说:“这是我走了这么多学校,第一回见能把教师三字练习认真落实的学校,敬恩做很扎实,很深入。只要坚持下去,必定能出成果!

最后,考核评估专家组听取了笔墨丹青润童心传承经典育学子”为主题书法特色教育汇报,谢校长从“组织管理、师资队伍、环境氛围、获得成果”等方面我校年来的书法教育教学活动作了全面而详实的介绍。同时考评组专家详细翻阅了相关资料,对此次验收评估进行了反馈柯会长肯定了我校书法教育教学的做法及取得的成果,希望我校能够继续以“以书育人”为目的,开展好书法特色教育,更好地传承中华民族优秀传统文化,书法还要服务于社会,还要对周边起到示范引领辐射作用。最后秘书长宣读现场批复,我校符合申报条件,考核优秀,现场通过江苏省书法特色学校验收

考评结束后,柯会长和汪秘书长还为我校留下了珍贵墨宝根据我校的办学特色,挥毫泼墨,写下“饮水思源”“恩山义海”,字字苍劲有力。

墨香阵阵溢敬恩。我校定会立足新起点,再接再厉以书法为特色,全面提升书法教育教学水平,弘扬中华民族优秀传统文化,让敬恩学子受益终身。(撰稿:濮英娟   摄影:孙浩洋    审核:夏培培)