研究成果

小荷才露尖尖角 书法教育显英才
——记我校濮英娟书法教育工作室成立并授牌

来源: 作者: 发布时间:2020-01-14 17:05:57 浏览次数: 【字体:

2020年1月13日,一年一度的苏州市书法专业委员会年会在苏州工业园区星澄学校举行。在年会上,王浩主席总结了书专会一年来的教育教学改革和发展实践经验,庆旭会长分享了书法教育教学成果,表彰了在书法教育工作中成绩突出的学校和个人。其中我校书法专职教师濮英娟老师在书法教育教学成绩优秀,成果喜人,我校成立濮英娟书法教育工作室,并现场授予铜牌。希望濮老师在书法教育教学的路上越走越远!(撰稿:濮英娟   摄影、审核:夏培培)

 

附:濮英娟老师近年书法取得的成绩                  

2015年,书法作品入选《中国书法名城苏州书法教育“千百工程”师生作品集》。

2016年,作品《节选张黑女墓志铭》在首届苏州群众文化“繁星奖”活动中,荣获美术书法摄影类(书法)铜奖。

硬笔书法《归有光诗文》硬笔书法在“亭林杯”江苏省硬笔书法大赛中荣获优秀奖。

在第八届全国中小学硬笔书法大赛苏州市赛区区域选拔赛中,评为优秀指导教师。

荣获“七彩语文杯”江苏省中小学教师正书书法比赛软笔组一等奖,硬笔组三等奖。

参加苏州市教师现场书法比赛,荣获毛笔书法一等奖。

2016年书法教育工作中,成绩显著,被评为书法教育先进工作者。

2017年,在首届书法名校高层论坛“师生书法作品年展”中软笔类二等奖。在“苏州市第二届新人展书法篆刻作品展览”中,荣获优秀作品奖。

所教学生也取得了许多成绩。

2010年,经我指导的二(1)班学生的硬笔字在区学生整班比赛中获二等奖。

2012年,经我指导的四(1)班学生的钢笔字在区学生整班比赛中获一等奖。

2016年,经我指导的学生濮孜涵,袁婷婷在第八届全国中小学硬笔书法大赛苏州赛区中被评为特等奖。

2017年,经我指导的学生顾俊杰等十几人参加第十一届江苏省中小学学生书法 分获硬笔和软笔一等奖。顾俊杰同学将于12月24日,代表苏州赛区选手之一去南京,参加书法现场展示赛。

2019年,辅导学生陈乐康,钱妮,曾梁宝等同学参加高新区中小学书法比赛获得一二等奖,获优秀指导老师奖。

2019年,辅导学生陈乐康,张宸轩,钱妮,曾梁宝等同学参加浒墅关中小学书画比赛获得一二三等奖。

2019年,书法作品入展杏坛丹心苏州市教育学会庆祝新中国成立70周年书画展,公开课《后羿射日》获得好评。

2019年,辅导的书法社团获高新区十佳社团称号。

e24161de40b94996b5e3dc3b5a218a6e.jpg