您的位置:首页 >通知公告>处室通知>详细内容

处室通知

2020年一年级新生入学报名通告

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-14 19:13:44 浏览次数: 【字体:

一、2020年敬恩实验小学施教区范围:

铁路东、浒杨路南及永莲路东浒墅关镇范围内所属村及居民区:青灯村、九图村、华盛社区、永新社区、永莲社区、新浒花园1-3区、金榈湾东区(1-22幢)、永莲路128号(中吴红玺)、香澜雅苑。

★上述施教区范围内地段生的认定需按照《2020年苏州市义务教育阶段学校入学工作意见》中有关义务教育阶段小学、初中地段生认定规定执行!

二、入学对象

2013 年 9月 1日~2014年 8月 31 日之间出生,年满6周岁的儿童。

小学不得招收不足年龄的儿童入学。适龄儿童确因身体原因需要延缓入学的,父母或其他法定监护人应当提出申请,提供二级以上医疗机构出具的身体状况证明。

三、报名流程、时间和地点

网上集中信息采集

1.时间:6月15日至6月22

2.采集方法:智能手机进入“苏州教育”微信公众号(手机扫描下面的二维码),从底部栏目“入学招生”进行线上信息采集;根据在苏合法固定住所的所属地、在苏户籍所在地、实际居住地选择区域进行填写信息。如信息提交后需要修改信息,要点击“变更申请”进行申请,待学校审核后方可变更。

7ae3ede2424c4d36a84697d1acc92e8a.jpg

3.网上信息采集需准备材料:

1学生二寸免冠电子证件照(蓝底或白底),用于上传平台。

2合法固定住所、户口本照片;学生身份证号、出生证编号、预防接种证卡号等编号信息

3)特别注意,户口所在地要按户口本填写,房产地址要按产权证上的填写。

现场审核材料

1.时间:6月26日和27日上午8:00—11:00,下午1:00—4:00,请家长持相关原件和复印件到我校进行现场审核(无需提前排队)。为避免家长等待和拥挤,网上采集学生编最后一位是单数的学生家长26日上午现场审核最后一位是双数的学生家长26日下午现场审核26号没有现场审核的家长都在6月27日上午审核。因特殊情况没有进行网上信息采集的家长,6月26日上午到学校进行咨询。

2.现场报名所需材料  

1出生证原件及复印件

2合法固定住所产权证明原件及复印件

不动产证、房产证或房卡;一手房没有取得房产证的需提供有效法律生效文书【购房合同、全款发票、契税发票、交房单,须在2020831日之前交房】(合同只要复印有交房日期和购房者信息的页面,其他四项均需复印)

3)户口本原件及复印件复印内容:户主页、父亲页、母亲页、学生页。如果一家三口户口不在一起,每本都要提供,且每本的户主页均需复印,还需提供结婚证原件和复印件);

4)预防接种证(无需复印);

5《苏州市入托入学儿童预防接种情况评价表》无需复印,家长可至苏州市疾病预防控制中心官网自助查询平台网址:http://221.224.34.198:9002/,查询并自助打印《评价表》。如孩子未在苏州接种,请提前到浒墅关镇社区卫生服务中心注册,24小时后可自助打印,具体地址:浒墅关镇南津路161号(苏大附二院浒关院区北),接待时间:周一7:30—11:00,13:00—16:20,咨询电话66168012。也可开学后交班主任

、备注

1.为疫情防控需要和避免拥挤,请适龄儿童父亲或母亲(1人)出示苏城码并测温后,进入校园办理入学报名手续,不带孩子。

2.所交材料必须真实,一旦发现伪造证件,学校将报公安机关追究法律责任。

、咨询电话:0512-66167729;开通时间:2020年6月12日;接待时段:上午9:00-11:30,下午1:30-4:30,节假日、双休日休息。                                     

苏州高新区敬恩实验小学

                                                                                                        2020年6月14日