您的位置:首页 >通知公告>处室通知>详细内容

处室通知

敬恩实验小学2019年一年级新生入学报名通告

来源:教导处 作者:徐爱军 发布时间:2019-05-17 10:30:54 浏览次数: 【字体:

 

根据《2019年苏州市义务教育阶段学校入学工作意见》,现将一年级新生入学相关事项通告如下:

一、2019年敬恩实验小学施教区范围:

铁路东、浒杨路南及永莲路东浒墅关镇范围内所属村及居民区:青灯村、九图村、华盛社区、永新社区、永莲社区、新浒花园1-3区、金榈湾东区(1-22)、永莲路128号(中吴红玺)、香澜雅苑 (苹果乐园)

★上述施教区范围内地段生的认定按照《2019 年苏州市区小学与初中地段生认定办法》执行!

二、适龄儿童:

2012 9 1日~2013 8 31 日之间出生,年满6周岁的儿童。

小学不得招收不足年龄的儿童入学。适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,父母或其他法定监护人应当提出申请,提供二级以上医疗机构出具的身体状况证明,同时父母需签定孩子未在小学读过书且无小学学籍的承诺书,一旦发现弄虚作假,后果自负。

三、报名地点:敬恩实小校园内

四、报名时间:

1.网上预报名时间:513日至530日,家长在网上进行预报名,扫描下面二维码在手机上进行预报名,先用手机进行注册,然后填写报名信息,网上报名都有相应的示例,家长可以先查看,再填写。提醒:参加积分的学生不要在网上报名。

 

 

 

2.现场报名时间:61日和2日上午8:0011:00,下午1:004:00,请家长持相关原件和复印件到我校进行现场审核(无需提前排队),审核通过后办理正式报名手续。为避免家长等待,网络报名流水号1-12061日上午报名,121-24061日下午报名,240号以后都在62日上午报名。因特殊情况没有参加网上预报名的家长,61日上午到学校进行咨询。

五、现场报名所需材料以下材料均需提供原件和复印件各一份   

1.婴儿出生证;

2.产权证明;

(房产证或房卡,复印要求:除封面、封底,内页全部要复印在一张A4纸上);一手房没有取得房产证的需提供有效法律生效文书【购房合同、全款发票、契税发票、交房单,须在2019831日之前交房】(合同只要复印有交房日期和购房者信息的页面,其他四项均需复印)

3.户口本(复印要求:户主页、父亲页、母亲页、学生页共4页复印在一张A4纸上。如果一家三口户口不在一起,每本都要提供,且每本的户主页均需复印,还需提供结婚证原件和复印件);

4.预防接种证(只要复印有孩子信息的一页)

5.《苏州市入托入学儿童预防接种情况评价表》(家长可至苏州市疾病预防控制中心官网自助查询平台网址:http://221.224.34.198:9002/,查询并自助打印《评价表》。如孩子未在苏州接种,请提前到惠丰社区卫生服务中心注册,24小时后可自助打印,具体地址:华润超市南惠丰菜市场旁边,工作时间:周一到周五7:3011:0013:0016:30,咨询电话66168012。)

备注:原我校施教区范围内已动迁的,需凭房屋安置协议(或镇动迁办出具的证明)、户口本及相关材料报名;动迁安置房,房主是父母的,且与祖父母或外祖户母共有,可以作为确定施教区的依据。

⑵本市户籍适龄儿童父母或其他法定监护人无全产权合法固定住所,与祖父母或外祖父母的共有产权可作为入学依据。

具有本市户籍,父母或其他法定监护人无合固住所的学生,按照属地管理和就近入原则由浒关镇文教办统筹安排公办学校就读。

⑷农村自建住房无房产证的,需带好宅基地证或浒墅关镇政府相关部门出具的证明。

如果离异的,需提供离婚证及法院判决书或调解书(须有公章)。

六、备注

1.为避免拥挤,请适龄儿童父亲或母亲(1人)进入校园办理入学报名手续,不带孩子。

2.所交材料必须真实,一旦发现伪造证件,学校将报公安机关追究法律责任。

七、咨询电话:0512-66167729;开通时间:2019514日;接待时段:上午9:00-11:30,下午1:30-4:30,节假日、双休日休息。

八、如果想要了解更详细的报名方法,请关注我校微信公众号上关于入学报名的微信推送,http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU2NzAwNjEyMQ==&mid=2247488534&idx=1&sn=c82dde4492b52bf218a2e517507e863b&chksm=fca292d0cbd51bc61bb067ec804e136ae616e294fe9a68f807cdb2a26f1e8e78de0f1680473b&mpshare=1&scene=23&srcid=#rd 

我校的微信公众号二维码请查看校园网首页,也可扫描以下二维码:                       

苏州高新区敬恩实验小学

                                                              2019516