您的位置:首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校召开2019年秋季一、四年级学生校服征订工作会议

来源: 作者: 发布时间:2019-09-20 15:50:47 浏览次数: 【字体:

    为进一步规范校学生校服管理工作,确保学生校服品质,保障广大学生的切身利益,根据苏州市教育局关于做好我市中小学生校服管理工作的通知苏教备[2017]4号文件精神2019919点,在学校大会议召开了2019秋季一四年级学生校服征订工作会议暨家长委员会。副校长裘东明刘琤,德育处孙海伦、总务处杨立新以及全体家委会代表参加了次会议。会议由德育孙海伦老师主持。

daf006db75fd4a5d9f3d4483c39b4c60.png

 会上,裘东明副校长首先学生穿着校服的意义作了宣传,他说:“校服是校园文化的一种标志,是学生团体精神风貌的一种体现,学生统一着装不仅能够提升学生的精神面貌,展现学生的靓丽风采,而且能消除同学间相互攀比的不良风气,培养学生的团队意识,增强集体荣誉感,也便于今后组织机会等活动”63086065008d4a19b168307b377c4972.jpg

裘东明副校长还对我校2017年以来校服征订工作的有关情况作了介绍:为保证我校学生校服征订工作的公开透明,始终坚持规范化管理,严格按照上级有关文件精神开展工作,引入家委会机制,采用公开、公平、公正自愿原则,家长委员会全程参与校服征订工作。随后,总务处杨立新老师组织大家一起学习了苏州市教育局关于做好我市中小学生校服管理工作的通知苏教备[2017]4号文件精神,详细介绍了校服征订工作的相关流程,同时通过PPT展示了校服的样式(包括夏装男女、春秋装男女款式)价格等信息。

81c0191b7de5490e9aa0a635609f32cf.jpg   6f0a7b0c5dd3413cb459426d229bcf0b.jpg

校服供货企业代表也对校服的面料、质地、款式以及售后服务进行了说明邀请家长代表当场对校服样品进行检验,使家长们有了直观的感受。会上,参会的全体家委会代表对校服款式、价格等项目进行表决,一致通过。

b31bff541be8437199ebb641d9f1f5f8.jpg

 最后,周荔校长与厂商代表共同签订校服购销合同,全体家委会代表也在校服购销合同上签字确认。整个校服征订工作在和谐、融洽、有好的氛围中进行,家委会对于学校校服征订的工作给予了极大的支持和配合。

    我校在校服征订过程严格按照苏州市教育局关于校服征订工作的相关要求,认真履行工作程序,充分征求各方意见,阳光操作,全面体现公平、公正、公开的议事决策原则给家长、学生办好事、办实事本次校服征订工作得到了全体家长和学生的一致认可,赢得了社会的广泛赞誉。

(撰稿:杨立新;审稿:裘东明;摄影:刘琤;)