您的位置:首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

一分部署九分落实 共创敬恩平安校园
——记敬恩实小2019—2020学年9月份全体行政会议

来源:校办 作者:徐梦莺 发布时间:2019-09-24 14:55:21 浏览次数: 【字体:

正值秋分时节,天高云淡,秋风送爽。2019年9月23日下午1:00,我校行政齐聚名师工作室,参加九月份全体行政会议会议由周校主持。

一、风清气正,廉洁从政

会议第一项议程由党支部纪检裘委员进行廉情五分钟的主题教育委员重点提及9月9日至10月8日期间开展的中秋国庆清风专项行动》,他还提到了节日期间不得使用公款购买节礼等,裘委员对在座行政提出严要求,即在工作和生活中要做到清正廉洁。

二、安全是天,隐患排查

接着,周校围绕安全工作重点发言。安全是天,万事攸关。对于学校来说,安全是一切学校工作的前提,安全就是第一要务。周校带领大家学习《新中国成立70周年大庆全区学校保卫值班值守工作职责》以及《全区教育系统“防风险保安全迎大庆”安全生产工作方案》。周校提取了两份文件中与学校工作息息相关的重点内容,与行政共同领会精神。她指出,在国庆期间,值班行政要做到高度重视值班工作,严格落实值班规定,严肃值班值守纪律,及时做好紧急信息报送和应急处置工作。在国庆放假前,学校也将开展地毯式、滚动式自查整治,细致排查安全隐患。此外,教导处、德育处全面落实校园意识形态安全的主体责任总务处负责落实苏州市中小学幼儿园治安防范基本标准,完善校园围墙、实体屏障、电子监控以及电子围栏的设施设备,隔绝外来隐患,保障校园安全。

此外,周校还从护导日志每日行政陪餐、学生集体晨会大课间活动等方面说起,反映学校工作中的不足,提醒各位行政相互合作,将学生素养提升好,将教师队伍管理好,将校园文化建设好。

三、部署落实,任务执行

会议最后,周校就近期重点工作开展布置,并道出期待,敬恩行政团队要紧密地团结在一起,崇尚实干、狠抓落实、一份部署、九分落实,筑牢安全防线,共建平安校园,以优质、高水准的办学水平庆祝中华人民共和国成立70周年!(撰稿:徐梦莺  摄影、审核:陆燕)