您的位置:首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

牢抓师德师风建设 坚守安全责任底线
——记敬恩实小十二月份全体行政会议

来源:校办 作者:孙浩洋 发布时间:2019-12-31 08:28:20 浏览次数: 【字体:

为确保学校各项工作平稳有序开展,12月30日下午,我校在名师工作室召开了十二月份全体行政会议,周校长主持了此次会议。

首先,裘校长在“廉情五分钟”环节带领全体行政学习了《“不怕短,不怕亮丑”,这是我们党的鲜明品格》。裘校提醒在座的各位行政,希望大家能始终坚守初心,以严格的标准来要求自己,以四项“坚持”为精神指导,做好示范带头作用。

接着,周校长就现阶段各项重点工作做出总结:1.加强理论学习。周校长带领全体行政学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》通知,希望我校通过广泛宣传“优秀教师”的先进事迹,引导广大教师铸师魂、守师道、立师表。同时,再次强调要加强学校的“常规管理”,建立健全规章制度,注重过程管理,逐一落实教学管理过程中的计划、执行、检查、总结、反馈、奖惩等各个环节的各项工作。2.安全责任是天。周校长根据最近区管委会公众监督网发布的“针对中小学生如何做好体质训练”和“如何监管好学校食堂安全”的两则建议,敏锐地提出我校也需防范风险,未雨绸缪。针对这两则建议,我校行政团队将开展自查工作,将运动安全警钟长鸣,将食堂安全坚守到底。3.学校期末工作安排。本学期即将画上句号,周校长对学校学期末的收尾工作做出了总结与指示,希望各部门能够保质保量地完成期末工作。

此次会议统一了思想凝聚了共识,为学校各项工作有条不紊地开展指明了方向,奠定了基础。全体行政进一步明确了自身工作任务与要求,将不断提高大局意识、自觉意识和服务意识,共建让师生、家长、社会放心满意的学校!(撰稿:孙浩洋  摄影、审核:陆燕)