您的位置:首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

科学部署抓落实,携手共建“美”校园

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-24 13:59:31 浏览次数: 【字体:

——2019—2020学年第二学期月份行政会议

2020年622上午8点,敬恩实小全体行政在大会议室召开2019—2020学年第二学期月份行政会议,会议由周校长主持。

首先,在廉情五分钟板块,裘委员带领学习广西纪检监察网发布的一则新闻《五年受贿91次,小小安检站长上演“蚂蚁搬家式”腐败》。蚂蚁搬家式腐败积少成多,危害重大,裘委员告诫全体行政要时刻警醒,保持警惕,坚决杜绝此类事情发生在端午节来临之际,过个遵规守纪、清爽干净的小长假。周书记也对全体行政提出要求,要廉洁奉公、踏实工作,同时加强理论知识学习,学习强国,奋勇争先。

然后,周书记部署学校近期工作。安全首当其冲,六月份发生在西安和广西的两起校园重大事故,让我们再次警醒,意识、责任、教育、管理不能松懈,要树立安全第一意识。深入开展细致排查,大力强化日常监管。警醒反思,再动员再强调;查漏补缺,再部署再推进;科学施策,再抓细再抓实。努力做好各项安全工作,保障校园师生的安全。

接着,周书记对校园垃圾分类工作提出了新的要求,我校垃圾分类工作在各部门协调合作下,有序开展。但还是有不足的地方需要改进,要继续加强垃圾分类知识的宣传学习,完善学校内硬件设施,做到准确投放。做绿色垃圾分类校园。

会议最后,周书记用习近平主席语录勉励在座的行政,未来一群志同道合敢为人先,正直、正念、正能量人的天下!与睿智仁善胸怀广阔者为伍,与铸就梦想知行合一者同行!(撰写:许斯迪;摄影:陆燕;审核:孙浩洋)