您的位置:首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

扎实开展安全检查,切实筑牢安全防线

来源:原创 作者: 发布时间:2020-09-30 09:17:21 浏览次数: 【字体:

记浒墅关经济开发区安全督查组来到我校开展校园安全专项检查工作

为全面落实校园安全管理,创设平安校园环境,9月28日上午,浒墅关经济开发区(镇)社会事业局组织派出所、市场监督和消防、安监、卫生健康科等相关职能部门对我校校园安全情况进行检查。

一入校门,安全督查组首先对门卫室进行检查,孙利副局长对我校视频监控的情况给予了高度的肯定,指出我校的视频监控校园覆盖面广、成像清晰、数字化完善。孙利副局长强调,保安室要做好人防、物防、技防工作,要经常检查保安室配套设施,要加强保安人员专业技能培训,以提高应对突发事件的能力。

紧接着,安全督查组来到了我校食堂,对食堂安全、卫生工作进行了全面细致的检查。实地查看了食堂环境卫生及食堂的每个功能间,还向工作人员仔细询问了餐具消毒、原材料采购、验收贮存、制作加工、食品留样以及备餐送餐等各个环节流程,对食堂工作人员的健康证及卫生许可证进行检查。孙利副局长指出,食品安全是学校重中之重的工作,一定要把控好每一个环节,做到消毒封闭、人员卫生,保证全校师生的食品安全,让孩子们健康、快乐地成长。


最后,督查组对校园环境进行巡查,孙利副局长对我校塑胶跑道渗水及艺术大厅墙面开裂现象高度重视,嘱托一定要尽快完成安全隐患修补,早日完成学校的改扩建工作。

督查组一行对我校的安全工作给予了充分肯定和赞扬,同时指出安全重于泰山,要始终把安全工作放在学校工作的突出位置。周校长也表示要从增强师生安全意识,强化学校安全管理入手,通过明确责任,强化管理;落实措施,查漏补缺,努力为广大师生营造一个安全、文明、健康的育人环境。

(撰稿:孙浩洋;摄影:孙浩洋;审核:裘东明)