您的位置:首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

拒绝有偿补课 弘扬高尚师德

来源:校办 作者:孙浩洋 发布时间:2020-10-12 16:00:30 浏览次数: 【字体:

——敬恩实小新教师开展拒绝有偿补课公开承诺活动

为进一步强化师德师风建设,引导教师努力做好新时代“四有”好教师,树立良好教育形象,1012上午敬恩实验小学组织全体新教师在大会议室开展拒绝有偿补课公开承诺签订活动。

会上,刘琤副校长带领大家学习了《关于开展中小学师德师风突出问题持续专项治理工作的通知》的文件,并要求全体教师领会文件精神,严格遵守文件规定。校长强调:各位新教师要牢记承诺,爱岗敬业,廉洁从教,开展自查自纠,杜绝一切有偿补课活动,自觉维护教师的良好形象和社会声望。学校也将是否从事有偿补课作为年度考核、职称晋升、评优评先等的重要依据。      

全体教师集体签订了拒绝有偿补课公开承诺书。一份承诺,更代表着一份责任。承诺书的签订,犹如指路明灯,为新教师如何做好新时代“四有”好教师指引了方向。对于进一步加强师德师风建设,引导教师立德树人,优化教育形象具有重要意义。撰稿/摄影:孙浩洋;审核:刘琤