您的位置:首页 >校务公开>校园新闻>详细内容

校园新闻

感恩遇见 互助成长
——记敬恩实小召开2020年新入职教师座谈会

来源:校办 作者:徐如意 发布时间:2020-10-15 14:10:41 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强青年教师队伍建设,更加深入地了解新教师入职以来遇到的问题和困惑,促进同伴间的经验交流,我校于10月14日中午在名师工作室召开了新入职教师座谈会。会议由校办陆主任主持,13位新教师参加了本次座谈。

会上,13位新教师纷纷表示,接近1个半月的工作很充实,也学到了很多教学方面的实践经验。区、校提供的各层次专业培训,更是帮助他们及时做好从学生到教师的角色转化,为适应学校的工作节奏打下了坚实的基础。

接着,陆主任询问了新教师本学期个人工作的方向和重点,新教师也提出了自己在教学方面遇到的问题和困惑,例如“怎样在课堂上增加学生的参与度?在时间紧的情况下如何争取更多的时间参加教研活动?如何更好地提高对课堂的驾驭能力和应变能力?如何更好地做好学生的课后辅导”等等。最后,大家从“加强学校师德建设,改进教育教学工作关系,减负增效的措施以及如何加强疫情常态化防控期间的校园安全措施”等方面,纷纷写下自己的宝贵建议。

通过此次座谈会,新教师对近期的工作进行了梳理和总结,表达了内心的憧憬和期盼,展现了昂扬向上的精神风貌和投身教育事业的决心志向。陆主任也勉励新进教师勤勉工作、主动学习、勤于积累、乐于创新,以主人翁的姿态投身于学校的发展中,努力提高自己的教学教研能力,为敬恩的美好明天作出自己的贡献!(撰稿:徐如意  摄影:杨旻杰  审核:陆燕)