不忘立德树人初心 牢记为党育人使命

来源:校办 作者:孙浩洋 发布时间:2020-11-12 08:13:33 浏览次数: 【字体:

敬恩实小全体教职工开展师德师风专题学习活动

陶行知先生曾经说过:“学高为师,德高为范”良好的师德,高尚的师风是教师队伍建设的第一标准。为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,不断提高我校教职工的师德修养,11月11日下午,敬恩实小全体教职工在未来教室开展了以“不忘立德树人初心,牢记为党育人使命”为主题的师德师风专题学习活动,党支部刘委员主持了本次活动。

会上,在党支部周荔书记的带领下,敬恩实小全体教职工认真学习了苏州市教育局印发的《中小学教师师德师风手册》。周书记其中《习近平2014年9月9日与北京师范大学师生代表座谈会时的讲话节选》《陈宝生:深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》《陈宝生:把落实“十项准则”作为师德师风建设首要任务抓紧抓好》《苏州市中小学(幼儿园)教师职业行为负面清单》等重要文件进行了认真而深入的解读使大家更深刻地认识到习总书记对广大教师的殷切希望周书记强调,敬恩实小的教师要做到不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。同时,周书记也希望每一位老师都能践行师德规范:严于律己,德行第一;爱岗敬业,工作第一;业务精湛,水平第一;满腔热忱,学生第一。努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

接着,敬恩实小的三位优秀青年教师:惜惜培训班班长王昌燕、副班长李想、党员新进教师代表张吉华老师依次上台发表活动感想。她们深知肩上的职责和使命重大,将始终根植于教育教学的这方沃土,坚守“为每个孩子幸福人生奠基”的教育理想。做教学的“行者”,也努力做一个“思者”脚踏实地,内外兼修,坚守初心和使命。

次师德师风专题学习活动敬恩实小的教职工们进一步明确了在日常工作、生活中,如何加强师德修养,如何以实际行动做一名有道德情操的教师。全体敬恩教职工也将以此次活动的精神为契机,践行师德规范站稳三尺讲台积极学习,携手奋进,共同谱写师德师风新篇章。(撰稿/摄影:孙浩洋;审核:刘琤)